АКЦИИ
  • НАЗВАНИЕ
  • НАЗВАНИЕ
    Цветовое решение придаёт особенную изысканность букету
  • НАЗВАНИЕ
    Цветовое решение придаёт особенную изысканность букету

Как сохранить цветы свежими

« Назад

11.10.2017 18:22

Часто случается, что роскошный букет, подаренный на праздник, быстро увядает. Известно, что некоторые виды цветов могут оставаться свежими и радовать глаз на протяжении одной-двух недель. Как же продлить жизнь свежесрезанным цветам?

Цветы сохранятся свежими долгое время, если учтена фаза цветения растения и время срезки. Срезанные рано утром цветы простоят дольше срезанных вечером, так как утром цветок насыщен влагой. Если же цветок срезается днем, то лучше делать это в пасмурную погоду.

Ирисы, тюльпаны, пионы, гладиолусы, лилии и розы дольше сохраняются, если срезаны в стадии нераспустившихся бутонов. Георгины, ноготки, астры, флоксы лучше срезать уже полностью распустившимися.

Также необходимо обращать внимание на совместимость цветов. Нередко букет собирается из разных видов цветов, которые не уживаются в одной вазе. Например, нарциссы и тюльпаны категорически нельзя ставить вместе. Тюльпаны очень быстро завянут от такого соседства. А вот кипарисовик, наоборот, продлит жизнь тюльпанам и сохранит красоту цветов.

Лилии ускоряют увядание маргариток, маков или васильков. Поэтому лучше лилии не совмещать с этими цветами, а поставить в отдельную вазу. Аналогично стоит поступить и с гвоздиками, розами, черемухой, ландышами, способными погубить любых соседей.

Не стоит ставить принесенный с мороза букет в теплую воду или в холодную, если в помещении жарко. Если дать цветам немного адаптироваться к смене окружающей температуры, букет простоит намного дольше.

Перед установкой цветов в вазу их необходимо подготовить: снять упаковочную бумагу, удалить нижние листья и шипы, обновить срезы на стеблях. Если у растения твердый стебель, то можно расщепить его и вставить кусочек спички в расщеп, на мягких стеблях сделать надрезы – это позволит цветам лучше всасывать влагу.

Обрезку стеблей необходимо делать в теплой воде, чтобы не допустить закупорки волокон растений воздухом. Обрезку некоторых цветов, например, хризантем и бувардий, следует проводить в холодной воде.

Млечный сок, который выделяют некоторые растения, может закупорить волокна стебля, в результате чего цветок быстро погибнет. Чтобы это предотвратить, следует стебли таких растений опустить на секунду в кипящую воду или прокалить над пламенем до побурения.

Нередко для увеличения срока жизни срезанных цветов в воду добавляют специальные препараты, питающие растения. В нашей компании это полностью исключено! Фрезии, гвоздики, розы, тюльпаны и астры дольше стоят в подслащенной воде, для чего нужно на 1 литр воды добавить 1 столовую ложку сахара. Для цикламенов, ландышей, амариллисов и ломоноса сахар противопоказан, поэтому их лучше ставить в воду без добавления сахара.

Чтобы защитить цветы от бактерий, в воду можно добавить предмет из серебра кусочек древесного угля, щепотку стирального порошка, марганцовку или аспирин из расчета 1 таблетка на 1 литр воды. Несколько кристалликов марганца лучше добавить в воду, где стоят нарциссы и тюльпаны. Аспирин лучше действует на розы, георгины и хризантемы.

Для продления жизни срезанных цветов добавляют в воду уксусную, лимонную или аскорбиновую кислоту. А вот астрам и орхидеям можно в воду добавить 1-2 чайные ложечки спирта.

Лучше не наливать в вазу воду прямо из-под крана. Цветы нужно ставить в предварительно отстоянную, фильтрованную или прокипяченную воду, желательно комнатной температуры. Воду необходимо менять каждый день, а при первых признаках увядания букета – 2 раза в день.

Подгнившие листья и засохшие цветки нужно сразу же удалять. Вазу необходимо ежедневно мыть с мылом и ополаскивать раствором марганцовки. Если на ночь погрузить букет в ведро с водой, обернув бумагой головки цветов, то утром цветы вновь будут радовать своей свежестью.

Не размещайте вазу с цветами вблизи отопительных приборов, компьютеров, телевизоров и прочей техники. Берегите букет от резких перепадов температуры и попадания прямых солнечных лучей. И тогда букет будет долгое время дарить Вам радость своей свежестью, красотой и приятным ароматом.

P.S. сердце из цветов, купить игрушки из цветов, купить ирисы, купить орхидеи


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

ON-LINE ЗАКАЗ